Chlorella é uma alga verde unicelular que é produzida comercialmente e distribuída em todo o mundo como um suplemento dietético. Os produtos de Chlorella contêm vários nutrientes e vitaminas, incluindo D e B 12 , que estão ausentes em fontes alimentares derivadas de plantas. Chlorella contém maiores quantidades de folato e ferro do que outros alimentos derivados de plantas. Foi relatado que a suplementação de chlorella para mamíferos, incluindo humanos, exibe várias atividades farmacológicas, incluindo atividades imunomoduladoras, antioxidantes, antidiabéticas, anti-hipertensivas e anti-hiperlipidêmicas. Meta-análise sobre os efeitos da ChlorellaA suplementação sobre fatores de risco cardiovascular sugeriram que melhora os níveis de colesterol total, níveis de colesterol de lipoproteína de baixa densidade, pressão arterial sistólica, pressão arterial diastólica e níveis de glicose no sangue em jejum, mas não os níveis de triglicerídeos e colesterol de lipoproteína de alta densidade. Esses efeitos benéficos da Chlorella podem ser devidos ao sinergismo entre vários nutrientes e compostos antioxidantes. No entanto, as informações sobre os compostos bioativos da Chlorella são limitadas.
Potential of Chlorella as a Dietary Supplement to Promote Human Health
Tomohiro Bito Eri Okumura, Masaki Fujishima, Fumio Watanabe
Nutrients . 2020 Aug 20;12(9):2524. doi: 10.3390/nu12092524.