Ingredientes:
- 2 ¼ xícaras de farinha
- 3 colheres de fermento em pó
- Pitada de sal
- 1 ¼ xícaras de açúcar mascavo claro
- 3 ovos
- 4 colheres de mel
- 3/4 colheres de sopa de extrato de laranja
- 1 xícara de óleo de canola
- 1 xícara de leite de caju (ou qualquer tipo de leite/leite não lácteo)
- 1/2 xícara de suco de laranja (sem polpa)
Creme de manteiga
- 1/2 xícara de manteiga
- 2 xícaras de açúcar em pó
- 4g de Chlorella em pó
- 1 colher de chá de extrato de laranja
- Corante alimentício laranja natural, se desejar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 ° C e forre duas formas de cupcake
- Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande e reserve.
- Em uma tigela média, misture o açúcar mascavo, os ovos, o mel, o extrato de laranja e o óleo de canola. Lentamente, misture o leite de caju e o suco de laranja até misturar bem.
- Coloque a massa nas forminhas de cupcake até encher 2/3 da forma.
- Asse por 20-23 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Quando os cupcakes estiverem prontos, transfira-os para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente.
- Cobertura de creme de manteiga: Usando uma batedeira elétrica, bata todos os ingredientes em uma tigela grande até ficar homogêneo.
- Quando os cupcakes estiverem completamente frios, cubra-os como desejar e aproveite.