Tabela Nutricional

A Chlorella é uma rica fonte de nutrientes concentrados e considerada como possuidora de todos os elementos necessários para dar sustento à vida na Terra. Possui todos os aminoácidos essenciais, incluindo um alto teor de lisina, que propicia uma saúde perfeita.

A Chlorella fornece também grandes quantidades de betacaroteno, vitaminas C, E, K e complexo B. Os minerais que ela contém incluem cálcio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.

Além desses benefícios, o maior valor da Chlorella reside em um componente contido chamado Fator de Crescimento Chlorella (FCC), descoberto por um cientista japonês. A Chlorella é um dos alimentos naturais mais ricos em ácidos nucleicos (4,24g/100g). Durante a intensa fotossíntese que permite a Chlorella crescer tão rápido, cada célula se multiplica em quatro novas células a cada 20 horas. O FCC é o fator na Chlorella que permite esta rápida taxa de reprodução.

Outra característica que merece destaque é sua concentração protêica com aproximadamente 65% de proteínas incluindo todos aminoácidos essenciais.

O conceituado centro de pesquisas e ensaios laboratoriais japonês Japan Food Research Laboratories realizou uma criteriosa análise nutricional da Chlorella em tabletes do nosso fabricante Taiwan Chlorella Manufacturing Co.,Ltd (TCMC). Veja certificado desta análise e comprove porque nossa Chlorella é considerada um super alimento.

Nossos produtos não contém glúten.

O consumo de Chlorella deve ser acompanhado de líquidos.

Segue abaixo os valores nutricionais da composição da Chlorella:

Tabelas Nutricionais

Porção de 5 gramas (20 tabletes) % VD *
Valor Calórico 18kcal/75kj 1
Carboidratos 0,6 g 0
Proteínas 3,0 g 4
Gorduras Totais 0 g 0
Gorduras Vegetais 0,56 g 0,2
Gorduras Saturadas 0 g 0
Gorduras Trans 0 g 0
Fibra Alimentar 0,03 g 0
Colesterol 0 mg 0
Cálcio 16 mg 2
Ferro 5 mg 55
Sódio 0 mg 0
Vitamina A 2775 U.I. 3,33
Vitamina B1 0,1 mg 0
Vitamina B2 0,24 mg 0,01
Vitamina B3 0,1 mg 0
Vitamina B12 6,3 mg 0,25
Caroteno 0,2 mg 0
Potássio 44,0 mg 1,76
Iodo 30,0 mcg 1,20
Ácido Oxálico 1,4 mcg 0,06
Ácido Nicotínico 1,20 mg 0,04

*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de   2000 kcal ou 8.400kj.

Aminoácidos (em 100g)
  Arginina* 3,55g
  Fenilalanina* 2,90g
  Histidina* 1,25g
  Isoleucina* 2,38g
  Leucina* 5,05g
  Lisina* 3,46g
  Metionina* 1,49g
  Treonina* 2,90g
  Triptofano* 1,18g
  Valina* 3,60g
  Ácido aspártico 5,35g
  Cisteína 0,75g
  Ácido Glutâmico 6,71g
  Glicina 3,58g
  Prolina 2,87g
  Serina 2,42g
  Tirosina 2,16g
  Alanina 4,80g

*Aminoácidos Essenciais

Composição por 100g
  Proteínas (%) 60 - 65
  Gordura(%) 10 - 15
  Fibras (%) 7,3
  Carboidratos(%) 12 - 20
  Cinzas (%) 7,3
  Calorias(%) 360 kcal
  C.G.F. (ABS.) 2,08
  Umidade (%) 4,04
  E. Coli (cfu/g) (--)
  Contagem total em placa (cfu/g) 2,2x103
  Clorofila 2,82
  Feoforbida (mg%) 27,74
  Total Feoforbida (mg%) 36,18

Fonte: certificate of Analysis- TCM


Outros Componentes
Por 100g
Caroteno 106mg
Beta Caroteno 95,9mg
Vitamina B1 2,0mg
Vitamina B2 5,0mg
Vitamina B5 4,6mg
Vitamina B6 2,0mg
Vitamina B12 830/μg
Vitamina C 59,5mg
Vitamina E 6,7mg
Biotina 264μg
Ácido Fólico 1,3mg
Ácido Nucleico 4,24g
Niacina 29,2mg
Clorofila 2890mg
Luteína 263mg
Cálcio 315mg
Ferro 153mg
Cobre 3,1mg
Fósforo 1,63mg
Potássio 900mg
Magnésio 348mg
Zinco 7,6mg
Selênio 8,0μg
Inositol 133mg

 

Proteínas Comparadas
Alimento Proteína
(em 100g)
Leite de vaca 3,2g 
Ovo 13,0g
Carne de peixe 20,0g
Carne de boi 21,5g
Carne de frango 21,0g
semente de girassol 22,8g
Chlorella 60 - 65g
Amendoins 13,5g
Castanha de caju Torr. 18,5g
Castanha do Pará 14,3g
Semente de abóbora 24,5g
Soja tostada seca 36,0g
Amendoím sem película 27,2g

 

*Os valores nutricionais apresentados acima estão conforme certficado pelos Laboratórios de Pesquisas Alimentares do Japão.

*Os valores nutricionais da Chlorella podem apresentar variações, dependentes do modo de cultivo, quantidade de energia solar, estação climática e outros fatores.

*As informações desta página não tem como propósito interferir ou substituir diagnósticos e cuidados médicos específicos.